Thursday, May 12, 2016

Cara Masak Dan Resep Mie Ramen Ala Jepang

Moshi-moshi minasan, tak cuma Resep Tteokbokki khas Korea yg bakal kami sajikan buat kamu. Kali ini kami bakal membahas kiat menciptakan mie ramen ala jepang yg berasal dari Negri Sakura ini. Sebelum tau dengan cara apa trick menciptakan mie ramen, ada baiknya kamu butuh mengetahui definisi mie ramen itu sendiri.

Mie ramen yaitu masakan mi kuah Jepang yg berasal dari Cina. Rebusan mi hasil buatan tangan atau buatan mesin diceburkan ke dalam satu buah mangkuk berisi kuah yg dibuat dari beraneka ragam type kaldu (rata-rata bersama basic kaldu babi).

Di atas mie ramen biasanya ditambahkan penyedap berupa beragam ragam lauk seperti : chasiu, menma, telur rebus, sayuran hijau irisan daun bawang, nori, atau narutomaki juga sebagai hiasan. Telur rebus utk mie ramen kebanyakan berwarna coklat sebab direbus di dalam kuah secon rebusan chasiu.

Sayuran sekaligus penyedap yg paling umum utk mie ramen merupakan irisan daun bawang. Sebelum ditambahkan ke dalam mie ramen, sebahagian bakul mie ramen lebih lalu menggoreng irisan daun bawang di dalam minyak goreng.

Bagi kamu umat muslim, kaldu babi mampu ditukar dgn kaldu ayam atau yang lain yg halal, maka kamu tak butuh cemas buat memakan kenikmatan mie ramen. Di Indonesia kini sedang marak sekali menu makanan dari Jepang salah satunya yg lumayan dikenal yakni mie ramen.

Kamu bisa membuatnya sendiri di hunian. Berikut dapat kami jabarkan bahan dan trick menciptakan mie ramen ala jepang. Simak Resep Mie Ramen berikut ini.



Bahan Mie Ramen : 



  • 1 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan bersama air) 
  • 2 buah bakso sapi siap gunakan (potong 4 bagian) 
  • 2 buah bakso ikan siap gunakan (potong 4 bagian) 
  • 2 ekor udang akbar (kupas, sisakan ekornya) 
  • 2 helai daun caisim (potong serong) 
  • 2 sdm minyak wijen 
  • 1/4 sdt jahe parut 
  • 100 gram daging ayam (potong dadu) 
  • 250 gram mie bulat siap saji 
  • 350 ml air kaldu ayam 
  • 1000 ml air buat merebus 

Bumbu Mie Ramen : 



  • 1 sdt shoyu (kecap jepang) 
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1 sdm saus sambal thailand 
  • 1 sdm minyak ikan 
  • 1/2 sat garam 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • Kiat Menciptakan Mie Ramen : 


Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung dulu angkat dan tiriskan. 
Panaskan wajan yg telah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk sampai beralih warnanya. 
Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk hingga mendidih. Dulu tambahkan larutan tepung maizena. 
Sesudah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk. 
Sajikan mi ramen tatkala hangat. 
Begitu Kiat Menciptakan dan Resep Mie Ramen ala Jepang dari kami. Tentunya jikalau kamu membuatnya di hunian cita rasa yg dihasilkan tentunya tambah enak seandainya kamu menyantapkan dgn keluarga tercinta. Selamat mencobanya sendiri di dapur kesayangan kamu, mudah-mudahan bermanfaaat

No comments:

Post a Comment