Saturday, April 30, 2016

Cara masak udang Goreng Mentega Enak Banget



layaknya kemarin, hri ini masihlah bakal membahas resep yg berhubungan bersama udang. ya udang. kali ini yakni variasi dari masakan udang yang lain yakni udang goreng saus mentega. gagasan dari resep ini merupakan memakai mentega yang merupakan fasilitas tumis. maka memunculkan aroma & cita rasa yg berlainan.

Bagi peminat udang tiada salahnya bila pilih resep ini yang merupakan menu olahan masak hri ini. rasanya enak & lezat tentu dapat mampu menyenangkan keluarga tercinta. dari memasak menu yg umumnya, pasti menciptakan bosan. lebih baik memasak menu baru yg telah terbukti kenikmatannya.

Bahan Menciptakan Udang Goreng Mentega :


  1. Setengah kilo Udang , pakai udang yg segar.
  2. Bawang putih 3 siung. geprek.
  3. Bawang Bombay 1 buah , iris
  4. mentega 2 sendok makan.
  5. Bawang putih 1 siung haluskan.
  6. Jeruk nipis 1 buah.
  7. Garam dapur 1 sendok makan.
  8. Jahe ukuran 2 senti meter. geprek
  9. Kecap manis 2 sendok makan.
  10. Kecap asin 1 sendok teh.
  11. Merica bubuk & garam secukupnya.
  12. Daun bawang sejumlah 3 batang. iris - iris.
  13. Saus tiram 3 sendok makan.
  14. Minyak goreng secukupnya.

Trik Menciptakan udang Goreng Mentega :


perdana bersihkan udang. buang kepala udang & kulitnya.
Lumuri bersama air perasan jeruk nipis & pula bawang putih yg telah dihaluskan. sewaktu 20 menit.
Panaskan wajan. masukan minyak goreng , sesudah panas , goreng udang hingga matang.angkat & tiriskan.
Tumis margarin di wajan.masukan jahe , bawang bombay , & bawang putih. tumis sampai harum. sesudah itu masukan udang , masukan pula kecap asin & manis, saus tiram & merica , masak hingga matang.
cocok bentar lagi matang , masukan serta irisan daun bawang. sesudah itu angkat. siap di santap.

Friday, April 29, 2016

Ini cara masak ikan acar asam manis yang lezat

  

Asal jalan-jalan sama keluarga tentu nyari-nyari menu ni,menjadi pingin kali menulis resep masakan yg ingin kita bahas ini
bagi yg udah tau trik nya kelak dapat rasa kan ndiri kelezatan dari ikan acar tsb...
segera aja kita bahas resepnya nya ya..

Bahan-bahan


  1. bahan 1 : ikan gurame 1/2 kg
  2. terigu
  3. garam halus
  4. bahan saos : cabe rawit 5 buah, bawang merah 3 buah, bawang putih 2 buah
  5. 1 cm jahe
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. secukupnya nanas
  8. daun bawang di iris" slim
  9. seledri di iris slim
  10. garam skucup nya
  11. 5 sendok makan saos tomat
  12. 5 sendok makan saos cabai


Langkah


Bersihkan ikan lumuri garam., ambil bidang dagingnya potong"lalu guling"kan di tepung ..goreng sampai matang, tulang ikan jg seperti itu


Haluskan bumbu cabe, bawang, jahe & tumis sampai harum, masukan potongan nanas,daun bawang, aneka saos beri sedikit air ,gula,& garamm..sesudah rasa nya sesuai..masukan tepung maizena..aduk" jangan sampai terlampaui kental ya..


kemudian tuang ke ikan goreng & taburi seledri. dan tambah-tambahan toping lain nya..
siap di hidang kan

Wednesday, April 27, 2016

Cara Memasak Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh yang Enak dan Lezat

 

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh yang Enak dan Lezat

Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh:


  •     250 gram daging giling
  •     2 sdt susu bubuk
  •     3/4 sendok teh garam
  •     1/2 sendok teh kecap asin
  •     1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  •     2 sendok teh saus tomat
  •     50 gram tepung bumbu siap pakai untuk pelapis
  •     1/4 sendok teh merica bubuk
  •     minyak untuk menggoreng
  •     10 butir telur puyuh, direbus
  •     1/4 sendok teh pala bubuk
  •     80 gram tepung panir kasar
  •     150 gram putih telur, dikocok lepas untuk pencelup

Bahan Pelengkap Bola Daging Telur Puyuh:
  1.     Saus sambal
  2.     saus tomat

Cara Memasak Bola Daging Sapi Isi Telur Puyuh yang Enak dan Lezat

Cara Membuat Adonan Bola Daging:


    Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah dikesempatan kali ini adalah dengan terlebih dahulu membuat adonan bola dagingnya sebelum kita berikan telur putuh dibagian dalamnya.
    Cara untuk membuat adonan bola daging bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan mangkuk atau wadah dan campurkan kedalamnya daging cincang bersama dengan susu bubuk, garam dan merica bubuk. Lalu dengan menggunakan sendok, silahkan aduk-aduk secara merata.
    Selanjutnya masukkan kecap asin, bawang bombay cincang, saus tomat dan pala bubuk. Aduk kembali dengan menggunakan sendok hingga semuanya tercampur merata.
    Setelah semua bahan tercampur merata, sekarang uleni adonan dengan menggunakan tangan hingga hampipr kalis sampai adonan bisa dibentuk bulat.

Cara Membungkus Adonan Pada Telur Puyuh:


    Apabila semua adonan telah diuleni hingga bisa dibentuk. Sekarang kita akan bungkus telur puyuh yang sudah dipersiapkan dengan adonan tersebut. Caranya, ambil sedikit bagian adonan, letakan diatas telapak tangan dan pipihkan.

    Lalu ambil telur puyuh yang telah direbus dan tempatkan diatas adonan yangtelah dipipihkan. Kemudian bentuk adonan dengan bentuk bulat. Hanya saja, jangan membentuk atau membungkus adonan dengan terlalu tebal atau terlalu tipis, sebab adonan yang terlalu tebal akan membuat bola daging yang digoreng menjadi sulit matang secara merata. Sedangkan apabila pembungkus adonan terlalu tipis, maka nantinya dikhawatrkan bola daging bisa hancur sewaktu digoreng.

    Setelah selesai dibentuk dan dibungkus dengan adonan daging, sekarang silahkan celupkan bola daging pada tepung bumbu siap pakai dan pastikan semua bagian permukaannya terlapisi dengan tepung.
    Setelah selesai, celupkan adonan pada kocokan putih telur, angkat dan gulingkan kembali pada tepung panir dan pastikan jika semua bagian permukaan bola daging terlapisi dengan merata.
    Setelah itu, siapkan penggorengan, tuangkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
    Lalu goreng bola daging telur puyuh dengan menggunakan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan bagian permukaan bola daging menjadi lebih renyah.

Setelah matang, angkat dan tirsikan biarkan minyaknya mentes. Setelah itu, baru sajikan dalam piring saji. Hidangan ini akanterasa lebih nikmat dan lebih lezat apabila disantap selagi hangat dengan bagian permukaan yang masih renyah. Demikian resep dan cara membuat bola daging isi telur puyuh.

Cara Pembuatan Kue Putri Salju Kopi yang Unik, Gurih serta Mantap

Kue kering memang lah adalah salahsatu pilihan camilan yg enak pula sedap buat kamu cobalah.

Ada demikian tidak sedikit type pilihan kue kering yg sebenarnya kamu dapat cobalah hadirkan di hunian, baik sbg camilan biasa atau pun juga sebagai jamuan saat momen hri raya atau perayaan agung. Salahsatu pilihan yg dapat kamu cobalah merupakan kue putri salju. Kue putri salju yaitu sajian yg mantap & nyaris senantiasa dijamin dihidangkan di momen agung dengan bersama kue kering yang lain seperti nastar maupun kastangel.

Apabila rata-rata kamu membeli kue kering buat disajikan disaat momen perayaan, sehingga berikut kami memberi resep kue kering kue putri salju bercitarasa kopi yg nikmat. Bagi kamu yg yaitu peminat kopi serta, bisa jadi resep kue putri salju kopi ini dapat jadi alternatif sajian camilan yg kamu sukai. Silakan saksikan resepnya dibawah ini.



Bahan-Bahan Resep Kue Kering Putri Salju Kopi yg Sedap & Nikmat Pula Paling Gurih & Renyah
Bahan yg Dibutuhkan
  1. ½ sendok teh kopi instan atau bubuk kopi giling (cocok selera), larutkan bersama 1 sendok teh air panas setelah itu kamu dinginkan
  2. 75 gr kacang tanah, sangrai dulu kamu haluskan
  3. 185 gr tepung terigu yg berprotein rendah
  4. 1 butir telur, dulu kamu ambil sektor kuningnya
  5. 100 gr gula palem, blender sampai halus
  6. 15 gr susu bubuk instans
  7. 75 gr gula tepung
  8. 150 gr margarine

Langkah Sederhana & Langkah Pengerjaan Resep Kue Putri Salju Stroberi yg Enak Renyah & Nomor Satu Lembut
Langkah-Langkah

Siapkan lebih-lebih dulu satu buah wadah dengan dgn mixer, seterusnya kamu kocok margarine dgn bersama gula tepung selagi lebih kurang 1 menit.
Sesudah adoanan lumayan merata & mengemabang kamu masukan pun kuning telur dengan dgn air kopi yg diawal mulanya telah dipersiapkan, selanjutnya kamu aduk rata seluruh bahan tersebut.

Tambahkan kacang yg telah dihaluskan ke dalam adonan & kembali aduk rata.
Masukan susu bubuk & terigu semabri kamu ayak dikala memasukannya, dulu aduk rata dgn bahan-bahan yang lain hingga adonan pass stabil buat dibentuk.
Sesudah adonan pass stabil kamu mulai sejak wujud atau cetak pas bersama wujud yg kamu inginkan atrau tepat bersama selera kamu maing-masing. Sisihkan.
Olesi loyang kamu dgn margarine setelah itu kamu taburi dgn memakai terigu.
Tata adonan kue kamu tersebut diatas loyang tadi. Pastikan buat menatanya dgn baik supaya saling tak berhimpitan.

Oven dalam suhu 160 derajat & jangka waktu 20 menit saja.
Sesudah matang & warnya beralih jadi kuning kecoklatan kamu dapat mengangkat kue tersebut & menggulingkannya di atas gula palem yg sudah kamu haluskan.
Gulingkan sampai seluruhnya bidang kue tersebut tertutupi oleh gula palem tersebut.
Sesudah selesai kamu dapat memasukan kue kering tersebut ke dalam toples yg kamu punya & sajikan terhadap beberapa orang terdekat kamu.

Begitu resep juga langkah pelaksanaan dari hidangan kue kering putri salju kopi yg sedap & lezat. Kue kering satu ini dapat jadi pilihan menarik bagi kamu sekalian para peminat & penikmat kopi. Kue kering ini serta dapat jadi satu buah sajian yg unik & alternatif dari hidangan kue kering yg terkadang disajikan dalam variasi rasa yg umumnya sama.

Monday, April 25, 2016

Cara Memasak Ikan Goreng Nila Terbang Bumbu Saus Oriental yang Renyah

 

Bahan-Bahan yg Dimanfaatkan Utk Menciptakan Ikan Goreng Nila Terbang Bumbu Saus Oriental yg Renyah, Garing & Nikmat
Bahan Mutlak Ikan Nila :
  1. 1 ekor Ikan nila
  2. 1 siung Bawang Putih
  3. 25 gr Tepung Maizena
  4. 1 sendok teh Garam
  5. 1 sendok teh Air Jeruk Nipis
  6. 25 gr Tepung Bumbu instant
  7. secukupnya Minyak Goreng

Bahan & Bumbu Saus Oriental :
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 sendok makan Saus Tomat
  • 2 buah Tomat
  • 2 siung Bawang Putih
  • 150 ml Kaldu Ikan
  • secukupnya Tepung Maizena
  • secukupnya Merica Bubuk
  • 2 sendok makan Margarin
  • secukupnya Garam
  • 50 gr Buncis
  • 1 buah Wortel

Trick Memasak Ikan Goreng Nila Terbang Bumbu Saus Oriental yg Renyah, Garing & Nikmat

Trik Memasak Ikan Nila Goreng Terbang :


Langkah perdana yg mampu dilakukan apalagi dulu buat mengawali langkah kali ini yaitu bersama membersihkan ikan nila yg telah kamu beli. Perihal ini utama sekali utk menjaga kebersihan & kehigienisan makanan yg bakal kamu utk. Nah, trik mula-mula yg aku melaksanakan buat membersihkan ikan nila yakni bersama membersihkan insang yg ada dikepala ikan. Caranya, keluarkan insang bersihkan kepala ikan dgn air bersih sampai kotoran sanggup dibersihkan dengan cara merata.
Sesudah selesai membersihkan insang dikepala ikan, seterusnya kita bakal bersihkan sisik ikan. Caranya, pakai pisau atau sendok utk membersihkan sisik ikan & bersihkan sisik dikedua bidang segi ikan sampai bersih.
Setelah Itu, keluarkan mengisi perut ikan dgn kiat belah atau sayat sedikit bidang perut ikan & bersihkan jeroannya dgn memanfaatkan tangan sampai merata. diluar itu, bersihkan serta bidang dalam perut ikan kalau saja tetap ada kotoran atau noda kumuh yg terdapat didalamnya.
Jikalau seluruhnya sektor ikan telah dibersihkan. Kini mari potong ikan antara tulang ikan & daging dari arah ekor ke arah kepala, tapi pastikan jikalau kamu tak memutuskan potongan tersebut. Melakukan juga elemen yg sama kepada bidang ikan disisi lainnya.
Sesudah dipotong, rendam ikan bersama bumbu yg sudah dihaluskan dengan bersama garam & air perasan jeruk nipis & diamkan selam akurang lebih 1 jam didalam lemari pendingin biar bumbu meresap kedalam ikan dengan cara merata.
Sesudah satu jam, sekarang ini siapkan penggorengan & goreng ikan didalam minyak goreng panas hingga mekar & berwarna kecoklatan pula teksturnya jadi renyah & kering.
Sesudah matang, angkat & tiriskan minyaknya terlebi dulu sebelum kita masak bumbu orientalnya.

Trick Menciptakan Bumbu Saus Oriental :


utk menciptakan saus oriental, mula-mula kita tumis bawang bombay dgn dgn bawang putih sampai harum.
Sesudah harum kita masukkan tomat dengan dgn saus tomat , kaldu ikan & air. Dulu aduk-aduk merata hingga seluruh bahan tercampur.
Masukkan wortel & buncis dulu masak sampai ke-2 bahan sayuran ini jadi lebih layu & matang.
kemudian, masukkan merica & garam & masak sampai meletup-letup. Dulu kentalkan bersama larutan mazeina kedaalamnya & masak sampai kental merata.

Seandainya saus telah matang & kental juga meletup-letup mari angkat hidangan ini & tuangkan dalam mangkuk, atau kamu dapat serentak menyiramkan saus oriental ini terhadap hidangan ikan nila goreng terbang yg telah dibuat tadi. Begitu resep menciptakan hidangan ikan nila goreng terbang saus oriental yg enak & sedap.

Sunday, April 24, 2016

Cara masak kepiting kuah santan maknyos

 

Trik Memasak Kepiting Kuah Santan - Buat menciptakan macam-macam sajian dari kepiting yg sedap & menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif rerep buat mengolah kepiting antara lain Kepiting Kuah Santan. Berikut kiat membuatnya :

Bahan-bahan yg disiapkan :


  • 1/2 kilogram kepiting gemuk
  • 5 gelas santan

Bumbu yg dimanfaatkan :


  1. 1 batang serai (memarkan)
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 10 buah bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 8 buah cabe merah
  6. 5 butir kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas lengkuas
  10. asam jawa secukupnya
  11. garam & minyak secukupnya

Trik memasak :


Bersihkan kepiting secara disiram bersama air panas. Dgn demikian kakinya dapat terlepas, & kita enteng buat membersihkannya.

Haluskan seluruh bumbu kecuali serai & daun jeruk.
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, serai & daun jeruk hingga harum, dulu masukkan kepiting & aduk rata.

Masukkan santan, didihkan sambil diaduk-aduk hingga kepiting matang.
Sajikan selama panas.
Selamat cobalah mudah-mudahan lezat & menambah nafsu makan kamu ya?

Saturday, April 23, 2016

Resep kue lupis ketan betawi

 Resep Kue Lupis Ketan Betawi Sederhana Istimewa Original Enak. Kue lupis legit tradisional atau tidak jarang dinamakan pula kue lopis kukus terbuat dari bahan basic beras ketan Spesial, rasanya manis & enak, rasa manis didapat dari gula merah original jawa, meskipun kue ini khas betawi di Padang pun ada termasuk juga di kota-kota yang lain, dikarenakan kue basah ini telah termasuk juga jajanan pasar & termasuk juga type kue basah tradisional yg mulai sejak susah didapatkan. Resep kue lupis ini benar-benar ada tidak dengan daun pisang tetapi ada serta yg kreatif membuatnya dgn membungkus gunakan daun pisang biar lebih wangi & lezat & ada pula yg menciptakan kue lupis ketan kukus plastik. Bisa Jadi kue lupis bungkus plastik ini yaitu lupis trendi.




Justru lantaran kue lupis ini langka, sehingga butuh kita lestarikan dgn membagikan resep ini di internet biar resep kue unik ini tak punah bahkan hilang, kasihan kan anak cucu kita cuma mendengar narasi dongeng dari kakeknya berkenaan kelezatan Si Kue Lupis.

Type kue lupis ada 4 type warna alami, diantaranya ada kue lupis ketan putih warna putih, kue lupis ketan hijau pandan berwarna ijo, kue lupis ketan hitam berwarna hitam atau ireng & kue lupis warna-warni pelangi (rainbow) yg sudah di modifikasi bersama pewarna makanan. Dalam menciptakan kue lupis ini boleh memakai daun pandan kelak kue lupis dapat berwarna hijau, sedangkan tak memanfaatkan pandan kue lupis ini nampak orisinil atau ori, mari memilih lantaran kelezatan kue ini terletak terhadap kuah gula merah & taburan kelapa parutnya. Soal wujud terhadap rata rata segitiga namun boleh Kamu untuk variasi & kreasi sendiri pas selera, misal kue lupis sudut empat, kue lupis segitiga, maupun berbentuk gulungan, dan seterusnya. Berikut resep kue lupis kumplit bersama kiat bikin sendiri di hunian.

RESEP KUE LUPIS KETAN PUTIH


BAHAN :

  • 150 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 1/4 butir kelapa setengah lanjut umur, kupas, parut kasar
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt air kapur sirih
  • daun pisang & tali bambu, utk mengikat & membungkus
  • 1/8 sdt garam

BAHAN KUAH :

  1. 125 ml air bersih
  2. 200 gr gula merah, sisir halus
  3. 1 lbr daun pandan wangi

Kiat Menciptakan KUE LUPIS BERAS KETAN :

Masukkanlah air kapur sirih ke dalam beras ketan, aduk rata. Siapkan satu lembar daun pisang, dulu bentuklah contong & masukan ke dalamnya beras ketan.
Seterusnya, lilit satu helai daun menutupi contong & lapisi bersama helai yg yang lain dulu ikat dgn tali bambu.
jangka waktu 5 jam, rebuslah di air mendidih hingga matang.
Trick menciptakan kuah lupis yg enak : rebuslah air, daun pandan, & gula merah hingga jadi kental, angkat & saringlah.
Trik menciptakan kelapa parut yg gurih : Kelapa parut, garam, & daun pandan kukuslah tatkala 1/4 jam saja. Dulu, gulingkan lupis diatas kelapa.
Sajikan kue lupis dgn kuah gula merah. Mantap.


RESEP LUPIS KETAN HITAM

Lupis Ketan Hitam memanfaatkan ketan hitam yang merupakan bahan dasarnya.

BAHAN :
  1. 1/2 kg ketan hitam, dicuci bersih
  2. 1/2 butir kelapa, diparut kasar
  3. 1/4 kg gula merah
  4. daun pisang secukupnya, dipotong-potong selebar 7 senti meter
  5. air secukupnya, utk merebus
  6. 2 lembar daun pandan, dicuci bersih, dipotong mungil

Kiat Menciptakan LUPIS KETAN HITAM :


Gula merah direbus dgn air, dulu disaring & simpan ke dalam wadah elegan & bersih.
Daun pisang yg telah dipotong-potong dulu satu persatu dibakar-sambil-lewat, sebentar saja di atas api. seterusnya di-lap dgn kain bersih.
Satu persatu ujung daun pisang dibentuk corong berbentuk segitiga, diisi bersama ketan hitam yg telah dicuci tadi. Sebanyak ketan hitam tiap daun pisang yaitu 1 sendok makan saja. Dulu dilipat, rapat, janganlah ada celah sedikit juga & terakhir dipatenkan bersama tusuk gigi atau lidi yg bersih.
Rebus air di dandang dgn daun pandan, sesudah mendidih baru masukkan lupis ketan hitam yg telah dibungkus daun pisang tadi.
Masak sampai lupis matang kira-kira tatkala 1 jam. Tiriskan & sisihkan.

Kiat PENYAJIAN LUPIS KETAN HITAM :

Kelapa yg telah diparut kasar tadi dikukus apalagi dulu. Simpan di dalam mangkuk bersih.
Buka lupis dari bungkusnya, dulu gulingkan diatas kelapa parut tadi sampai terbalur rata.
Sajikan Lupis Ketan Hitam di atas piring jelita, ditata rapi & hidangkan dgn gula merah disaat bakal dihidangkan. Hap...hap...hap

Friday, April 22, 2016

Cara masak bebek mercon surabaya

Cara masak bebek mercon surabaya
Resep Cara memasak Bebek Mercon - Telah sempat menjajal Bebek Mercon di Surabaya ?, Ya hidangan bebek yg satu ini benar-benar populer dgn kepedasannya, sangking pedasnya terasa meledak di mulut, oleh dikarenakan itu disebut bebek mercon atau dalam bahasa Indonesia yaitu Bebek Petasan, bayangkan seandainya petasan hingga meledak di mulut nah itu kemungkinan yg menggambarkan rasa dari bebek mercon ini.

Tidak Hanya Pedas bebek ini pun memiliki citarasa yg enak gurih khas daging bebek yg dipadukan oleh rempah-rempah maka menciptakan rasa masakan ini makin mantap menggunggah selera.

Telah nggak usah panjang lebar lagi keburu ngiler he he.., segera saja kita memasak bebek petasan ala buatan sendiri pastinya bersama resep husus. Pertama-tama siapkan lalu bahan-bahannya ya....


Bahan & Bumbu


Bahan-bahan

1 ekor (800 gr) bebek. dipotong 4
1 sendok teh air perasan jeruk nipis
700 ml air
2 lembar daun salam
2 centimeter lengkuas
Minyak utk menggoreng


Bumbu Halus :


2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
3 centi meter kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
1 batang serai
2 senti meter jahe
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir


Bahan Tumisan :


25 buah cabai rawit merah, ditumbuk kasar
5 buah cabai rawit hijau, ditumbuk kasar
10 butir (100 gr) bawang merah, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml minyak (secon goreng bebek) utk menumis

Trik Memasak


Lumuri bebek dgn air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Masak bebek di dalam air dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga matang meresap.
Goreng bebek dalam minyak yg telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Tumisan : panaskan minyak. Tumis cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah hingga harum.
Masukkan bebek. Aduk rata. Tambahkan ebi, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga bebek terbalut bumbu. Angkat.

Nah telah menjadi nih masakan waktu ini tinggal menyantapnya bersama Nasi putih ditambah bersama irisan ketimun juga daun kemangi, tetapi sebelum makan siapin lalu di samping piring air putih tisu, buat persiapan he he supaya nggak kelimpungan nanti nya

Resep hidangan ikan bandeng gulai poyah yakni sajian nusantara yg enak

Hidangan ikan bandeng gulai poyah yakni sajian nusantara yg enak

Salah satu penyajian paling baik menghidangkan hidangan ini yaitu dihidangkan dengan dgn sepiring nasi hangat yg pulen. Rasa gurih dari daging ikan bumbu rempah dari kuah gulai bakal menciptakan rasanya makin sedap. Nah, bagi kamu yg penasaran mau tahu seperti apa trick menciptakan ikan bandeng gulai poyah, silahkan kita simak resep berikut ini.

Bahan-Bahan yg Digunakan Buat Menciptakan Ikan Bandeng Gulai Poyah yg Enak, Gurih Lezat

Bahan & Bumbu Ikan Bandeng :

2 ekor ikan bandeng
50 gr kelapa parut sangrai, dihaluskan
1 sendok teh air asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
2 sendok makan minyak utk tumis
1.000 ml santan

Bumbu Ikan yg Dihaluskan :

3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah

Trik Menciptakan Ikan Bandeng Gulai Poyah yg Enak, Gurih Lezat

Trick Membersihkan Ikan Bandeng :

  • Bersihkan ikan bandeng apalagi dulu bersama membuang bidang sisik ikan. Jikalau kamu belum mengetahui macam mana menyisik sisik ikan, kamu dapat melakukannya dgn memakai pisau sisik ikan bersama arah yg berlawanan. Selai itu, bersihkan sisik ikan terhadap ke-2 sektor segi badan ikan sampai bersih dengan cara merata.
  • Setelah Itu, bersihkan sektor daleman ikan. Utk melaksanakan factor ini kamu sanggup melakukannya secara, belah sektor perut ikan dibagian bawah bersama memakai pisau sedikit bidang saja. selanjutnya, baru jangkau sektor daleman ikan dgn memanfaatkan tangan sampai bersih merata. Utk menentukan seandainya bidang ini bersih merata kamu dapat membilasnya bersama air.
  • Selanjutnya bersihkan sektor yg terakhir, adalah dibagian kepala ikan utk membersihkan lapisan insang. Caranya, buka sektor kepala ikan & jangkau insang bersama tangan, dulu bersihkan dengan cara merata.
  • Seterusnya, potong-potong ikan bandeng jadi 4 sektor atau pas dgn ukuran yg kamu inginkan.
  • Sesudah selesai, mari lumuri ikan bersama air asam jawa pun 1 sendok teh garam yg sudah disiapkan. Elemen ini dimaksudkan supaya ikan tak mengeluarkan bau amis yg dapat mempengaruhi rasa terhadap masakan. Sesudah dilumuri, silakan diamkan apalagi dulu sewaktu seputar 10 menit.

Trik Menciptakan Gulai Ikan Bandeng Poyah :


Mula-mula, siapkan wajan tuangkan sedikit minyak utk menumis kedalamnya. Apabila minyak telah panas, mari tumis bumbu yg sudah dihaluskan dgn dgn daun jeruk serai sampai tumisan bumbu ini mengeluarkan aroma harum.

Seterusnya, masukkan ikan bandeng yg telah dilumuri dgn bumbu di atas. Dulu aduk-aduk merata.
kemudian, masukkan kelapa parut yg telah dihaluskan diaduk-aduk kembali sampai merata.
Tuangkan santan kealamnya dengan bersama air asam, garam, cengkih, merica bubuk, gula, kapulaga. Masak di atas api yg sedang supaya ikan tak gosong.
Dulu masak ikan sampai kuahnya mengental sampai matang.

Sesudah ikan matang biarkan bumbu meresap kedalamnya dgn sempurna. Mari angkat ikan. Sajikan ikan kedalam mangkuk utk keluarga kamu dirumah.

Thursday, April 21, 2016

Resep cara membuat bumbu soto lamongan


Mau tahu trick memasak soto ayam teristimewa. Inilah rahasia bumbu resep soto lamongan & pedoman kiat menciptakan soto lamongan enak bersama taburan poya krupuk udang yg mantap habis. Resep soto lamongan jadi populer disaat ini lantaran tidak cuma baunya yg khas bersama penampakan rasanya yg beda, maka tidak sedikit para remaja putri ataupun ibu ibu yg mau menciptakan soto ayam lamongan didapur mereka sendiri.

Kiat menciptakan soto lamongan taburan poya sebenarnya tak tidak serupa jauh dgn resep soto ayam dari daerah lain, tetapi bumbu soto ayam lamongan lebih lengkap maka cita rasanya lebih mantap. Penambahan krupuk udang lembut ( poya ) inilah yg menciptakan aroma soto ayam lamongan tidak serupa dari resep soto yang lain.


Kiat memasak soto ayam lamongan nyaris serupa bersama resep soto ayam kepada kebanyakan. Yg membedakan antara soto ayam biasa bersama soto ayam lamongan yaitu penambahan serbuk krupuk udang yg biasa dinamakan yang merupakan poya. Taburan poya krupuk udang ini nyatanya dapat menciptakan soto asal lamongan ini tampil beda.

Bagaimanakah kiat menciptakan masakan soto lamongan original yg istimewa rasa mantap. Tidak Sedikit orang menyatakan sbg resep soto lamongan ori, tapi nyata-nyatanya rasanya tak jauh berlainan bersama masakan soto kepada rata rata, dikarenakan sebenarnya ada rahasia tersendiri trick menciptakan soto lamongan ori yg mantap.

Soto lamongan sebenarnya memiliki resep & kiat memasak tidak sama dgn resep soto kepada kebanyakan. Resep soto ayam lamongan tak memanfaatkan sembarangan kategori ayam. Utk membuahkan rasa khas resep soto ayam lamongan ori kamu mesti memanfaatkan ayam kampung dewasa & gemuk bersama umur tetap bujang.

soto lamongan


Apabila kamu mau cobalah resep masakan soto lamongan ori sehingga pastinya mesti pilih bahan bahan yg sama persis bersama yg diinginkan. Yang Merupakan sampel bahwa mesti memanfaatkan ayam kampung yg berdaging. Maksud penting pemakaian ayam kampung dewasa ini yakni utk mendapatkan kandungan kaldu mutu keren.

Dgn tak berlama lama marilah rekan memasak sekalian mulai sejak mempersiapkan bahan bahan & bahan bumbu yg dibutuhkan buat menciptakan masakan soto ayam lamongan teristimewa mantap. Sebaiknya kamu memakai dua nyala kompor.

Thursday, April 14, 2016

Resep Sambal Ikan Teri Kacang Balado, mak nyos ...

Kalau lagu masih populer sambal balado kini kembali kita membahas resep ikan teri dicampur dengan kacang sehingga sambal balado ini maknyos rasanya. Sambal ikan teri kacang balado ini sangat cocok disajikan saat makan sarapan pagi. Dengan nasi putih saja sambal balado ini sudah sangat mengundang seleta jika di nikmati
teri kacang balado
Yuk kita intip cara pembuatan sambal ikan teri kacang balado ini.
Bahan-bahannya :
  • 150 gr teri medan, rendam air 10 menit (tiriskan )
  • 75 gr kacang tanah, goreng matang
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg sereh memarkan
  • 3/4  sdm gula merah iris
  • 3 sdm air asam jawa
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 6 bh cabai merah besar ( buang biji )
Cara membuat sambal ikan teri kacang balado :
  1. Goreng ikan teri hingga kering, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta gula merah, air asam jawa, lengkuas dan daun salam.
  3. Tumis hingga harum dan matang
  4. Masukkan ikan teri dan kacang tanah goreng, aduk hingga bumbu merata
  5. Jika ingin awet renyahnya bisa di taruh dalam toples kedap udara
Ternyata untuk mendapatkan hidangan yang enak tidak perlu mahal bukan ? Semoga resep sambal ikan teri balado ini mengundang selera makan keluarga anda.. selamat bersantap.. :)

Resep JENGKOL BALADO Enak tidak Menyengat

Jengkol biasanya sejenis sayuran yang baunya lumayan menyengat. Jika dimasak tidak hati-hati maka makanan resep jengkol yang seharusnya nikmat menjadi setumpuk bau yang tidak sedap dicium. Sebelum kita membuat racikan jengkol balado enak baunya tidak menyengat yang perlu diperhatikan adalah rendam terlebih dahulu jengkol yang sudah dibuka kulitnya selama satu malam sebelum dimasak.

Oket deh, lets cooking Jengkol balado
Bahan-bahan:
  • 1/4 jengkol yang sudah tua
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (jika suka pedas bisa ditambah)
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah ukuran besar
  • 1 bungkus terasi
  • Air matang setengah gelas belimbing
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  Cara buat masakan jengkol balado yang enak tidak menyengat baunya :
  1. Kupas kulit jengkol,belah dua bagian dan masing masing di belah menjadi 3 lagi,lalu cuci hingga bersih dan tiriskan
  2. Goreng jengkol hingga matang,jangan terlalu lama karena akan kering dan keras,lalu sisihkan
  3. Bumbu bumbu cabai,duo bawang merah putih,tomat dicuci lalu di haluskan beserta dengan terasi
  4. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan,masak hingga baunya harum
  5. Masukkan jengkol yang sudah digoreng kedalam bumbu,masukkan garam,gula dan penyedap rasa
  6. Aduk hingga tercampur lalu masukkan air setengah gelas belimbing
  7. Masak hingga air nya berkurang.
  8. Masakan siap disajikan dengan keluarga 
tag : aneka jengkol, aneka sambal balado, jengkol balado, olahan jengkol, resep jengkol

Tuesday, April 12, 2016

Resep Cara Memasak Kue Cup Cake Coklat Kukus Lembut nan Enak

Resep Cara Memasak Kue Cup Cake Coklat Kukus Lembut - Cup cake ialah salah satu tipe kue yg dibuat dalam wujud cup yg serta mempunyai tekstur yg amat sangat lembut. Kue ini mempunyai citarasa manis yg tepat serta mempunyai wujud yg unik sedikit lucu maka tidak sedikit anak-anak yg menyukainya Cup bersama mempunyai wujud yg mungil atau tak terlampaui gede pastinya teramat pas dijadikan yang merupakan cemilan atau yang merupakan modal buat anak sekolah ataupun disaat sedang bepergian. 

Utk kategori cup cake yg dibuat kali ini yaitu cup cake dgn rasa coklat & dibuat secara dikukus. Tetapi begitu, menciptakan cup cake pun sanggup dibuat dgn trik dipanggang, itu seluruhnya tergantung bersama selera kamu. dapat namun cup cake yg dibuat secara dikukus rata-rata dapat mempunyai tekstur yg lebih empuk & tak ada kue yg gosong. Utk menciptakan cup cake kukus ini.ikuti lankah demi langkah berikut ini.

Resep Cara Memasak Kue Cup Cake Coklat Kukus Lembut nan Enak

Bahan - Bahan Cup Cake Coklat Kukus Lembut nan Enak :

  • margarine 100 gram ( dilelehkan )
  • 3 butir telur ayam
  • gula pasir 100 gram
  • 50 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • 100 gram tepung terigu
  • 150g choco chips
  • coklat batang 80 gram ( dilelehkan )

Kiat Menciptakan Cu Cake coklat kukus :

  • Kocok telur bersama gula pasir sampai mengemban
  • Masukkan cake emulsifier sambil tetap dikocok sampai pucat
  • Masukkan susu bubuk, baking powder & tepung terigu sambil diaduk sampai merata
  • Masukkan pun coklat & margarine yg telah dilelehkan, aduk rata
  • masukkan coklat choco chips aduk sampai rata
  • Tuang adonan kue kedalam cup yg telah disiapkan & dilapisi bersama cup kertas
  • Kukus dalam langseng panas sampai kue memang matang dulu diangkat & sajikan

begitu mudah kan utk Resep Menciptakan Cup Cake Coklat Kukus Lembut ini..? Begitu akhir pembahasan kami mudah-mudahan resep ini jadi menu special utk kamu dirumah dgn keluarga,mudah-mudahan berguna, selamat coba resep ini di hunian. terima kasih telah berkunjung
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...