Friday, April 29, 2016

Ini cara masak ikan acar asam manis yang lezat

  

Asal jalan-jalan sama keluarga tentu nyari-nyari menu ni,menjadi pingin kali menulis resep masakan yg ingin kita bahas ini
bagi yg udah tau trik nya kelak dapat rasa kan ndiri kelezatan dari ikan acar tsb...
segera aja kita bahas resepnya nya ya..

Bahan-bahan


  1. bahan 1 : ikan gurame 1/2 kg
  2. terigu
  3. garam halus
  4. bahan saos : cabe rawit 5 buah, bawang merah 3 buah, bawang putih 2 buah
  5. 1 cm jahe
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. secukupnya nanas
  8. daun bawang di iris" slim
  9. seledri di iris slim
  10. garam skucup nya
  11. 5 sendok makan saos tomat
  12. 5 sendok makan saos cabai


Langkah


Bersihkan ikan lumuri garam., ambil bidang dagingnya potong"lalu guling"kan di tepung ..goreng sampai matang, tulang ikan jg seperti itu


Haluskan bumbu cabe, bawang, jahe & tumis sampai harum, masukan potongan nanas,daun bawang, aneka saos beri sedikit air ,gula,& garamm..sesudah rasa nya sesuai..masukan tepung maizena..aduk" jangan sampai terlampaui kental ya..


kemudian tuang ke ikan goreng & taburi seledri. dan tambah-tambahan toping lain nya..
siap di hidang kan

No comments:

Post a Comment