Sunday, July 28, 2019

RESEP MEMBUAT DONAT LABU KUNING, ENAK & EMPUK

Donat yang satu ini istimewa banget. Selain karena rasa manis alaminya dan mengenyangkan, donat labu ini juga punya tekstur yang empuk. Penasaran? Yuk cobain resep berikut ini:
Bahan :
RESEP MEMBUAT DONAT LABU KUNING, ENAK & EMPUK
kokiqq

- 100 gram pure labu kuning (labu kuning dikukus, haluskan dan dinginkan)
- 2 butir kuning telur
- 6 gram ragi instan
- 60 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram susu bubuk full cream
- 40 ml air dingin
- 35 gram margarin
- 1/4 sdt garam halus
- Gula halus (gula donat) sebagai taburan

Cara Membuat :

1. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam wadah. Aduk hingga rata.

2. Masukkan pure labu, tuang kuning telur dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis.

3. Masukkan garam dan margain, uleni terus hingga kalis dan elastis. Teruskan menguleni hingga tidak lengket dan kalis elastis. Jika adonan terasa lengket, tambahkan sedikit saja tepung terigu.

4. Istirahatkan adonan selama 15 menit.

5. Kempiskan adonan, bagi adonan (masing-masing sekitar 45 gram). Diamkan kembali selama 20 menit hingga mengembang.

6. Lubangi tengahnya menjadi bentuk donat (dapat menggunakan cetakan donat atau) dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan gula donat atau bisa dihias sesuai selera

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...