Bahan:
- 500 gram tempe potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng sebentar
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 buah cabai hijau potong 1 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- 50 gram lokio
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau hingga harum.
2. Masukkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan air dan lokio. Aduk hingga air meresap.
4. Angkat & sajikan
No comments:
Post a Comment