Saturday, June 18, 2016

Dua Makanan Sahur Yang Lezat... Ayam Asam Manis dan Daging Tumis Tauge

RESEP AYAM ASAM MANIS

Bahan : 

  • 1 ekor ayam kampung, ambil dagingnya. 
  • 5 sdm tepung maizena 
  • 5 sdm tepung beras 
  • 3 sdm tepung sagu 
  • Minyak sayur secukupnya (canola/biji bunga matahari/kedelai). 


Bumbu : 

  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • Merica secukupnya 
  • garam secukupnya 


Saus : 

  • 1 siung bawang putih, iris-iris 
  • ½ bawang bombai iris memanjang 
  • 1 buah wortel potong korek api 
  • 50 gram kacang polong 
  • 50 ml Saus tomat 
  • 3 sdt tepung maizena, cairkan 
  • garam secukupnya 
  • minyak sayur secukupnya 

RESEP DAGING TUMIS TAUGE

Kiat menciptakan : 

Daging ayam dipotong-potong kotak, beri bumbu, diamkan sebentar. 
Tepung maizena, tepung beras dan tepung sagu diaduk rata 
Baluri ayam dgn tepung, goreng. 
Saus : 

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. 
Masukkan saus tomat, wortel dan kacang polong. Tambahkan sedikit air 
Masak dgn api kecil sebentar. 
Tambahkan maizena, aduk. 
Siramkan ke atas daging ayam yg sudah digoreng. 
Ayam asam manis siap disantap juga sebagai menu penting sahur sobat. 


Bahan : 

  1. 100 g daging has sapi, iris mungil se gede batang korek api 
  2. 1 sdm saus tiram 
  3. 1 sdm kecap manis 
  4. 1 sdm tepung maizena 
  5. 1/2 sdt merica bubuk 
  6. 2 sdm minyak sayur 
  7. 1 siung bawang putih, cincang halus 
  8. 50 g paprika hijau, iris tidak tebal panjang 
  9. 100 g tauge gede, bersihkan 
  10. 1 Sumber Daya Manusia saus tiram 
  11. 1/2sdt merica bubuk 


Trik menciptakan : 

Aduk irisan daging sapi bersama saus tiram, kecap, tepung maizena dan merica sampai rata. 
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kuning. 
Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk sampai daging matang. 
Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk sampai layu. 
Angkat, sajikan hangat dikala makan sahur dengan keluarga (utk 4 orang).

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...