Tuesday, May 17, 2016

Cara Masak Som Tam, Masakan Khas Thailand

Resep Som Tam - Som Tam atau papaya salad mampu menjadi pilihan. Masakan khas Thailand yg unik dgn berbahan basic pepaya belia yg segar membuat cita rasa yg fresh. Pepaya jejaka yg renyah sedikit manis nyata-nyatanya enak utk salad.

Ada sekian banyak kategori Som Tam, adalah som tam thai (bersama taburan kacang), som tam bu bersama taburan kepiting yg sudah ditumbuk) dan som tam lao (bersama campuran ikan). Kali ini kami mau sharing resep Som Tam thai (dgn taburan kacang).

Makanan dari Thailand yg pass terkenal di daerah Asia Tenggara ini, yaitu perpaduan antara manis, asam, asin dan pedas. Olahan sayuran gaya Thai ini sungguh segar.

Makanan khas Thailand ini rata rata dikonsumsi dgn Kao Niao (nasi ketan) dan Kai Yg (ayam bakar). Bisa Saja kamu bosan bersama menu masakan yg itu-itu saja, tidak ada salahnya kamu cobalah menu masakan dari Thailand yg tidak kalah lezat. Kami dapat sharing Resep Som Tam ala Thailand biar kamu dapat membuatnya sendiri dirumah dan sanggup menikmatinya dengan keluarga.


Bahan Som Tam : 


8 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
2 sdm ebi
3 helai kacang panjang, potong 3 cm
300 gram pepaya muda, kupas, iris mungil panjang
2 buah tomat, potong kasar
50 gram wortel, iris mungil panjang
100 ml air asam Jawa
2 sdm saus ikan
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula Jawa, masak dgn 1 sdm air sampai leleh
Taburan Som Tam :

2 sdm kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Trick Menciptakan Som Tam :

Uleg cabai dan bawang putih sampai halus.
Tambahkan ebi, tumbuk sampai nyaris halus.
Masukkan kacang panjang, tumbuk sampai agak memar.
Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan sampai layu.
Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.
Pindahkan ke piring saji.
Taburi kacang tanah yg sudah disangrai dan dimemarkan halus. Sajikan langsung.
Sajian Som Tam lebih nikmat utk menu makan siang dikarenakan rasanya yg pedas dan segar. Begitu Trick Menciptakan dan Resep Som Tam masakan khas Thailand dari kami, selamat coba...

No comments:

Post a Comment