Sunday, May 29, 2016

Cara Masak Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa

Kue Kamir merupakan salah satu Resep Kue Tradisional yag masihlah terlestarikan sampai saat ini. Resep Kue Kamir berasal dari daerah Palembang sbg Kue Tradisional yg terbuat dari adonan tepung terigu dgn campuran ragi instan. Oleh sebab itu Resep Kue Kamir dinamakan pula juga sebagai Resep Kue Fermentasi lantaran terbuat dari campuran ragi dan ada pun yg melanjutkan tape buat menunjang fermentasi Kue jadi lebih sempurna. 

Cetakan yg dibuat buat Menciptakan Kue Kamir layaknya cetakan Kue Lumpur atau Kue Carabikang ialah cetakan bundar yg berisi 5 bundaran mungil didalamnya. Jikalau dirumah tak mempunyai cetakannya, kamu mampu menggantinya dgn teflon bundar yg ukuran telor dadar. Cuma saja disaat menciptakan Kue Kamir mesti satu per satu. Trik Menciptakan Kue Kamir mudah sekali dan seluruh bahan yg digunakan daam Resep Kue Kamir pun enteng utk di cari dan didapat di bermacam macam toko kue atau supermarket. 

Bagi sebahagian anak muda jaman kini yg telah terkontaminasi bersama kuliner mutakhir tiap-tiap harinya, ada mungkin tak tau apa itu Kue Kamir, tidak dengan dirinya sadari bahwa kala mereka nongkrong di cafe nyata-nyatanya mereka memesan menu Kue Dorayaki Special, nah padahal yg namanya Kue Dorayaki di Indonesia yg akhir-akhir ini sedang nge hits yakni nama lain dari Kue Kamir atau dapat dibilang anaknya Kue Kamir lantaran bahan yg difungsikan sama dan wujud pula rasanya serta nyaris sama. 

Tetapi sebenarnya Kue Dorayaki di Indonesia mempunyai 2 arti yg tidak sama yakni perdana Kue Dorayaki di Indonesia di adaptasi dari makanan ketertarikan tokoh kartun doraemon, dan yg ke-2 Kue Dorayaki di Indonesia diadaptasi dari Resep Kue Kamir yg ditukar nama bagus seperti nama makanan jepang. Apapun itu, darimanapun asal Kue Dorayaki maupun Kue Kamir yg terang ke-2 Kue ini mempunyai tidak sedikit kesamaan dan sedikit perbedaan tetapi masalah rasa terang sama enaknya. 

Umumnya Kue Kamir dipasarkan kepada pagi hri dan tengah malam hri sebab diwaktu suasana dingin jadi momen yg tepat utk menikmati Kue Kamir. Satu Kue Kamir bersama rasa asli atau tidak dengan mengisi harganya 800 sedangkan bersama mengisi seperti coklat, kismis, keju harga seputar 1000.an. Bakul Kue Kamir biasa menjajakkan dagangannya secara mengakses lapak di emper-emper toko di pasar tradisional atau di kota. Bagi kamu yg menyukai jalan-jalan pagi atau senang begadang dan berkumpul dgn sahabat dikala tengah malam hri, kamu bakal bejelajah kota kamu buat mencari Kue Kamir tetapi bagi yg sulit mencari Kue Kamir tetapi mau menikmati kelezatan Kue Kamir sehingga tiada salahnya buat menciptakan Kue Kamir sendiri di hunian. 

Pengerjaan resep Kue Kamir dgn sesuai dapat membuahkan rasa yg lezat. Oleh sebab itu kamu butuh tau bahan kumplit dan gimana Resep Kue Kamir yg benar maka bakal membuat Kue Kamir dgn rasa yg enak, tekstur yg lembut dan Kue yg empuk. dapat aku menghadirkan Resep Kue Kamir yg empuk dan enak utk kamu. Berikut Resep Kue Kamir dengan cara lengkap. 


Bahan Resep Kue kamir : 


  • Siapkan Tepung terigu ½ kg 
  • Siapkan 2 butir telur 
  • Siapkan 1 sendok teh Ragi Instan 
  • Siapkan 40 ons Gula pasir 
  • Siapkan Air 250 cc atau secukupnya 
  • Siapkan Garam secukupnya 
  • Siapkan Vanili bubuk 1/2 sdt 
  • Siapkan Soda kue 1 sdt 
  • Siapkan Tape singkong 1/2 ons dgn buang seratnya lebih-lebih dulu 

Trik Menciptakan Resep Kue kamir : 

Pertama-tama kocok telur sampai mengembang 
Selanjutnya masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan pun tape singkong jadi satu. Aduk sampai rata. 
seterusnya tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit setelah itu aduk hingga tercampur rata memanfaatkan memakai tangan. 
Sesudah merata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai diperoleh adonan Kue Kamir yg lembut. 

Diamkan adonan sewaktu 10 jam atau semalam (adonan ditutup bersama kain bersih). 
Sesudah 10 jam siapkan cetakan Kue Kamir olesi bersama margarin dulu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan. 
Panggang dgn memakai api yg mungil saja, kepada disaat bidang bawahnya mengeras dan mengeluarkan gelembung baliklah kue kamir. 

Biar kamir tebal adonan biarkan tidak dengan ditekan hingga kue kamir matang dgn sendirinya. 
Seandainya matang setelah itu angkat, Melaksanakan proses pemanggangan hingga adonan habis. 
Sajikan kue kamir sewaktu hangat. 

Nikmati sajian special kamu bersama secangkir Kopi Hitam Nikmat Ala Cafe yang merupakan pelengkap bersantai kamu. Begitu Kiat Menciptakan dan Resep Kue Kamir yg empuk dan enak. Bagi kamu yg mau berkreasi bersama Kue Kamir, sehingga kamu akan membuat kreasi Resep Kue Kamir sendiri dirumah contohnya dgn melanjutkan isikan dalam Kue Kamir dgn messes, coklat, keju, kismis, selai atau topping di atas Kue Kamir dgn beragam rasa tepat selera.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...