Monday, April 25, 2016

Cara Memasak Ikan Goreng Nila Terbang Bumbu Saus Oriental yang Renyah

 

Bahan-Bahan yg Dimanfaatkan Utk Menciptakan Ikan Goreng Nila Terbang Bumbu Saus Oriental yg Renyah, Garing & Nikmat
Bahan Mutlak Ikan Nila :
  1. 1 ekor Ikan nila
  2. 1 siung Bawang Putih
  3. 25 gr Tepung Maizena
  4. 1 sendok teh Garam
  5. 1 sendok teh Air Jeruk Nipis
  6. 25 gr Tepung Bumbu instant
  7. secukupnya Minyak Goreng

Bahan & Bumbu Saus Oriental :
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 sendok makan Saus Tomat
  • 2 buah Tomat
  • 2 siung Bawang Putih
  • 150 ml Kaldu Ikan
  • secukupnya Tepung Maizena
  • secukupnya Merica Bubuk
  • 2 sendok makan Margarin
  • secukupnya Garam
  • 50 gr Buncis
  • 1 buah Wortel

Trick Memasak Ikan Goreng Nila Terbang Bumbu Saus Oriental yg Renyah, Garing & Nikmat

Trik Memasak Ikan Nila Goreng Terbang :


Langkah perdana yg mampu dilakukan apalagi dulu buat mengawali langkah kali ini yaitu bersama membersihkan ikan nila yg telah kamu beli. Perihal ini utama sekali utk menjaga kebersihan & kehigienisan makanan yg bakal kamu utk. Nah, trik mula-mula yg aku melaksanakan buat membersihkan ikan nila yakni bersama membersihkan insang yg ada dikepala ikan. Caranya, keluarkan insang bersihkan kepala ikan dgn air bersih sampai kotoran sanggup dibersihkan dengan cara merata.
Sesudah selesai membersihkan insang dikepala ikan, seterusnya kita bakal bersihkan sisik ikan. Caranya, pakai pisau atau sendok utk membersihkan sisik ikan & bersihkan sisik dikedua bidang segi ikan sampai bersih.
Setelah Itu, keluarkan mengisi perut ikan dgn kiat belah atau sayat sedikit bidang perut ikan & bersihkan jeroannya dgn memanfaatkan tangan sampai merata. diluar itu, bersihkan serta bidang dalam perut ikan kalau saja tetap ada kotoran atau noda kumuh yg terdapat didalamnya.
Jikalau seluruhnya sektor ikan telah dibersihkan. Kini mari potong ikan antara tulang ikan & daging dari arah ekor ke arah kepala, tapi pastikan jikalau kamu tak memutuskan potongan tersebut. Melakukan juga elemen yg sama kepada bidang ikan disisi lainnya.
Sesudah dipotong, rendam ikan bersama bumbu yg sudah dihaluskan dengan bersama garam & air perasan jeruk nipis & diamkan selam akurang lebih 1 jam didalam lemari pendingin biar bumbu meresap kedalam ikan dengan cara merata.
Sesudah satu jam, sekarang ini siapkan penggorengan & goreng ikan didalam minyak goreng panas hingga mekar & berwarna kecoklatan pula teksturnya jadi renyah & kering.
Sesudah matang, angkat & tiriskan minyaknya terlebi dulu sebelum kita masak bumbu orientalnya.

Trick Menciptakan Bumbu Saus Oriental :


utk menciptakan saus oriental, mula-mula kita tumis bawang bombay dgn dgn bawang putih sampai harum.
Sesudah harum kita masukkan tomat dengan dgn saus tomat , kaldu ikan & air. Dulu aduk-aduk merata hingga seluruh bahan tercampur.
Masukkan wortel & buncis dulu masak sampai ke-2 bahan sayuran ini jadi lebih layu & matang.
kemudian, masukkan merica & garam & masak sampai meletup-letup. Dulu kentalkan bersama larutan mazeina kedaalamnya & masak sampai kental merata.

Seandainya saus telah matang & kental juga meletup-letup mari angkat hidangan ini & tuangkan dalam mangkuk, atau kamu dapat serentak menyiramkan saus oriental ini terhadap hidangan ikan nila goreng terbang yg telah dibuat tadi. Begitu resep menciptakan hidangan ikan nila goreng terbang saus oriental yg enak & sedap.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...