Friday, April 22, 2016

Resep hidangan ikan bandeng gulai poyah yakni sajian nusantara yg enak

Hidangan ikan bandeng gulai poyah yakni sajian nusantara yg enak

Salah satu penyajian paling baik menghidangkan hidangan ini yaitu dihidangkan dengan dgn sepiring nasi hangat yg pulen. Rasa gurih dari daging ikan bumbu rempah dari kuah gulai bakal menciptakan rasanya makin sedap. Nah, bagi kamu yg penasaran mau tahu seperti apa trick menciptakan ikan bandeng gulai poyah, silahkan kita simak resep berikut ini.

Bahan-Bahan yg Digunakan Buat Menciptakan Ikan Bandeng Gulai Poyah yg Enak, Gurih Lezat

Bahan & Bumbu Ikan Bandeng :

2 ekor ikan bandeng
50 gr kelapa parut sangrai, dihaluskan
1 sendok teh air asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
2 sendok makan minyak utk tumis
1.000 ml santan

Bumbu Ikan yg Dihaluskan :

3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah

Trik Menciptakan Ikan Bandeng Gulai Poyah yg Enak, Gurih Lezat

Trick Membersihkan Ikan Bandeng :

  • Bersihkan ikan bandeng apalagi dulu bersama membuang bidang sisik ikan. Jikalau kamu belum mengetahui macam mana menyisik sisik ikan, kamu dapat melakukannya dgn memakai pisau sisik ikan bersama arah yg berlawanan. Selai itu, bersihkan sisik ikan terhadap ke-2 sektor segi badan ikan sampai bersih dengan cara merata.
  • Setelah Itu, bersihkan sektor daleman ikan. Utk melaksanakan factor ini kamu sanggup melakukannya secara, belah sektor perut ikan dibagian bawah bersama memakai pisau sedikit bidang saja. selanjutnya, baru jangkau sektor daleman ikan dgn memanfaatkan tangan sampai bersih merata. Utk menentukan seandainya bidang ini bersih merata kamu dapat membilasnya bersama air.
  • Selanjutnya bersihkan sektor yg terakhir, adalah dibagian kepala ikan utk membersihkan lapisan insang. Caranya, buka sektor kepala ikan & jangkau insang bersama tangan, dulu bersihkan dengan cara merata.
  • Seterusnya, potong-potong ikan bandeng jadi 4 sektor atau pas dgn ukuran yg kamu inginkan.
  • Sesudah selesai, mari lumuri ikan bersama air asam jawa pun 1 sendok teh garam yg sudah disiapkan. Elemen ini dimaksudkan supaya ikan tak mengeluarkan bau amis yg dapat mempengaruhi rasa terhadap masakan. Sesudah dilumuri, silakan diamkan apalagi dulu sewaktu seputar 10 menit.

Trik Menciptakan Gulai Ikan Bandeng Poyah :


Mula-mula, siapkan wajan tuangkan sedikit minyak utk menumis kedalamnya. Apabila minyak telah panas, mari tumis bumbu yg sudah dihaluskan dgn dgn daun jeruk serai sampai tumisan bumbu ini mengeluarkan aroma harum.

Seterusnya, masukkan ikan bandeng yg telah dilumuri dgn bumbu di atas. Dulu aduk-aduk merata.
kemudian, masukkan kelapa parut yg telah dihaluskan diaduk-aduk kembali sampai merata.
Tuangkan santan kealamnya dengan bersama air asam, garam, cengkih, merica bubuk, gula, kapulaga. Masak di atas api yg sedang supaya ikan tak gosong.
Dulu masak ikan sampai kuahnya mengental sampai matang.

Sesudah ikan matang biarkan bumbu meresap kedalamnya dgn sempurna. Mari angkat ikan. Sajikan ikan kedalam mangkuk utk keluarga kamu dirumah.

No comments:

Post a Comment